Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 19/2023 vom 11. Mai 2023
7. swiss gourmetbook award
7. AT tischt auf und räumt ab
Bereits zum fünften Mal wurde der Kochbuchwettbewerb swiss gourmetbook award ausgetragen. Die Jury bewertete Bücher zu den Themen Essen, Trinken sowie Tafelkultur. Mit vier Prämierungen holte AT am meisten Preise. Die Preisverleihung fand gestern in der Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich statt. Die gesamten Prämierungen sind zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht auf der Website des Preises veröffentlicht. Aus dem AT-Verlag gewinnen:
Kategorie Gold:
«Taste of Love» von Zineb Hattab
«Meine Alpenküche» von Sven Wassmer
Kategorie Silber:
«a casa, Band 2» von Claudio Del Principe
«Feuerkochen» von Monika Di Muro und Chris Bay
Weitere Themen:
1. BUCH WIEN 2023
1. Jetzt anmelden zum Gemeinschaftsstand
2. In eigener Sache
2. Nächster Newsletter erscheint am Mittwoch
3. 16. Schweizer Buchpreis
3. 85 Titel eingereicht
4. Lesestoff-Gruppe
4. Buchladen wörterNest in Rüti übernommen
5. Basel
5. Die Buchhandlung Annemarie Pfister heisst neu Seitenblick
6. Frankfurter Buchmesse 2023
6. Letzte Gelegenheit: Anmeldung zum Schweizer Gemeinschaftsstand
8. Wien
8. Der erste Salon Suisse mit sieben Verlagen
9. lauschig
9. Programm ist online
10. Astrid Lindgren Memorial Award
10. Nominierte aus der Schweiz
11. Tonies
11. Neuer KI-basierter Geschichtengenerator
13. Deutsch-Französischer Jugendliteraturpreis
13. Shortlist
14. IPA Prix Voltaire
14. Shortlist