Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 45/2023 vom 30. November 2023
9. Gourmand Awards
9. Vier AT-Bücher prämiert
Bei den 29. Gourmand World Cookbook Awards in Riad, Saudi-Arabien, wurden vier Bücher von AT ausgezeichnet, die nun den Titel «Best in the World» tragen.
- Platz 1, Mushrooms & Truffels: «Pilze aus Wald & Stadt» von Martina Meier, Gerry Amstutz, Maurice Maggi und Marionna Schlatter, AT
- Platz 2, Women Chefs: «Cüisine» von Elif Oskan, AT
- Platz 4, Best Year-End-Gift: «a punto» von Claudio Del Principe, AT
- Platz 4, Best Front Cover: «fatto a mano» von Lorena Autuori und Herbert Grönemeyer, AT
Ausserdem:
- Platz 1, Hall Of Fame: «Le patrimoine culinaire Suisse» von Paul Imhof, französisch, Infolio
- Platz 1, Lifestyle: «La frite de Madame Mérigot et autres curiosités de la littérature gastronomique» von Henri-Daniel Wibaut, französisch, Editions 41
- Platz 2, Best Publishers: «Make food soft – Koch- und Fachbuch für Schluckstörung/Dysphagie» von Bernd Ackermann, Schweizerische Epilepsie-Stiftung
- Platz 4, Subjects / Honey Free: «Reglement pour le label de qualité du miel Apisuisse», Reglement, französisch, Apisuisse
Weitere Themen:
1. Adventskalender
1. 24 Geschichten-Briefe, vorgelesen von Mona Vetsch oder Lorenz Pauli
2. SBVV
2. Gesucht: Tombola-Spenden fürs Jubiläumsfest!
3. Knapp
3. Sandra Näf-Frei verstärkt Team
4. Zwei Fragen an ...
4. Corina Friderich zur Föderation der Leselust
5. SBVV
5. Das läuft diese Woche auf Social Media
6. Diogenes
6. Laura Kuhn wird Vertreterin Schweiz
7. Ausschreibung
7. Deutsch-Italienischer Übersetzerpreis