Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 31/2023 vom 24. August 2023
6. Gastronomische Akademie Deutschlands
6. Drei Auszeichnungen für AT
Zum 57. Mal verlieh die Gastronomische Akademie Deutschlands GAD ihre Auszeichnungen für Kochbücher. Die Jury bewerte Bücher zu den Themen Essen, Trinken und Tafelkultur. Das beste Buch einer Kategorie wird mit der Goldmedaille prämiert, besonders empfehlenswerte Bücher in allen Kategorien mit der Silbermedaille.
Gold in der Kategorie Gesunde Küche: «Gemüse und Obst richtig fermentieren» von Sibylle Hunger
Silber: «Taste of Love» von Zineb Hattab
Silber: «Meine Alpenküche» von Sven Wassmer
Weitere Themen:
1. Unionsverlag
1. C. H. Beck übernimmt Unionsverlag
2. Interview mit Lucien Leitess
2. «In jedem Jahrzehnt gab es Angebote, den Verlag zu übernehmen»
3. Luzern
3. Kinderbuchladen Baumhuus eröffnet
4. GfK-Sonderauswertung
4. Ein Drittel der Schweizerinnen und Schweizer nutzt digitale Hörbücher
5. Deutscher Buchpreis
5. Longlist veröffentlicht - Diogenes und Angelika Overath sind nominiert
7. Friedenspreis des Deutschen Buchhandels
7. Daniel Kehlmann hält Laudatio
8. Frankfurter Buchmesse
8. Philippinen sind Gastland 2025