Schweizer Buchhandels- und
Verlags-Verband SBVV

Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 29/2022 vom 11. August 2022

11. Kochbuchwettbewerb
11. Sieben Medaillen für AT

Bei der 56. Austragung des Kochbuchwettbewerbs der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) gewann der AT-Verlag drei Gold- und vier Silbermedaillen.

Gold:

  • Kategorie Backen und Patisserie: Kay Baumgardt, «Desserts unplugged»
  • Kategorie Küche der Regionen: Johannes Gruber, Dominik Flammer und Sylvan Müller, «Das kulinarische Erbe der Alpen – Honig der Alpen»
  • Kategorie Tafelkultur/Lifestyle: Andreas Caminada, «You & Me»

Silber:

  • Judith Gmür-Stalder, Kathrin Fritz und Maurice K. Grünig, «Dahlienchips & Berberitzenreis»
  • Sasa Noël und Heike Grein, «Brothandwerk»
  • Surdham Göb und Cirus Henn, «Gesund»
  • Andreas Caminada, «Pure Frische»

Weitere Themen:

1. Seitengeflüster
1. Neues Konzept

2. Umsatzentwicklung im Juli
2. Flaute hält an

3. Crowdfunding
3. Moderne Bibliothek für ukrainisches Dorf

4. Austauschprogramm RISE
4. Spannende Einblicke in Biel

5. TikTok UK
5. Buchclub ist gestartet

6. Tierheim Zürich
6. Kinder lesen Katzen vor

7. Queerkaff
7. Buchhandlungen als Treffpunkte

8. Buchmesse Leipzig
8. Neues Hallenkonzept

9. Welthauptstadt des Buchs
9. Strassburg 2024

10. Wettbewerb unabhängiger Verlage
10. 30 Nominierte, drei Bücher aus der Schweiz

12. Booker Prize 2022
12. Das sind die Nominierten

13. Prix Chronos 2023
13. Jury-Mitglieder gesucht

14. Weitere Preise und Auszeichnungen
14. 

15. Personalien
15. 

16. SRF-Bücherliste vom 11. bis 18. August
16. 

Top